您目前的位置: 首页» 单位概况

综合档案馆

      1959年1月,学校正式成立文书档案室,设专职档案员一人,归属党委办公室,对建院以来的文书材料进行了整理,建立了学校的第一批文书档案。1983年,文书档案室发展综合档案室,科级建制,隶属校长办公室领导,由一名校级领导主管。综合档案室设专职档案员3人,集中管理全院文书档案和科技档案。1999年,综合档案室隶属学校办公室领导,负责全校文书、科技等类别档案的立卷指导和现存档案的管理工作。2008年,学校恢复科级建制,综合档案室更名为学校办公室档案科,业务范围进一步扩大,负责全校除人事档案、学生档案、财会档案外其他类别档案的立卷指导和档案管理工作。2016年,随着学校档案工作的发展,成立综合档案馆,处级建制,负责全校综合文书、人事、学生、财会等各类档案的统一管理与校史馆工作。
      综合档案馆现有工作人员9人,其中具有高级职称4人,硕士研究生以上学历5人。学校各中层单位均为立卷单位,现有立卷单位60余个,兼职档案员80余人。